Selamat Datang di Korean First

Pendidikan Terbaik Untuk Siswa Terbaik

Category: Pendidikan dan Bahasa Korea

Penjelasan Soal Eps Topik Korea #5

Selamat datang di Korean First, tempat belajar bahasa Korea paling Pintar dan Profesional. Disini kamu akan belajar soal tata bahasa Esp Topik disertai dengan penjelsannya. Yuk langsung disimak dibawah ini. 1. Jawabannya no  4. karena hari yang diminta adalah 2 hari kedepan setelah hari jumat. 2. Jawabannya adalah no 3. karena nama-nama makanan yang disebutkan […]

Penjelasan Soal Eps Topik Korea #004

Halo para pembaca setia Korean First, kali ini kita belajar lagi soal soal Eps Topik yang sudah di bahas dengan penjelasan yang sangat bagus dan mudah dimengerti.  Para tutor Korean First selalu ingin berbagi ilmu untuk kalian semua. Berikut pembahasan soal bahasa Korea yang bisa kalian pelajari. Semoga bermanfaat dan bisa membawa kalian ke Korea.. […]

Latihan Soal EPS TOPIK #003

1. Pembahasan: A: Besok cuacanya bagaimana? B: Akan turun hujan dan angin sepertinya kencang   2. Pembahasan: Hari ini adalah September tanggal 11. Besok adalah September tanggal 12 3. Pembahasan: Saya matanya tidak bagus. Jadi jika tak pakai kaca mata, tidak kelihatan 4. Pembahasan: Pada musim semi dan gugur gampang terjadi kebakaran. jika terjadi kebakaran […]

Kumpulan Soal Eps TOPIK

Kumpulan Soal Eps Topik ini terdiri dari soal bergambar sebanyak 480 nomor. silahkan didownload dibawah ini untuk belajar. klik linknya Soal Reading 1-480 Bagi yang ingin ikut Simulasi EPS TOPIK silahkan datang ke Korean First. Kami menyediakan asrama bagi yang mau menginap untuk belajar disini. Ikuti Try Out Eps Topik per periode selama 2 minggu. […]

Latihan Soal Eps Topik #002

1. Penjelasan: Karena ada kata pesawat dalam soal, maka jawaban yang berkaitan adalah bandara. Pilihan lain tidak sesuai. Jawaban no 2 2. Penjelasan: Tempat tinggal yang cocok adalah asrama, karena dia bilang bersama rekan kerjanya. jawaban no 4 3. Penjelasan: Hal yang dilakukan dipasar adalah melihat-lihat karena dalam soal mengatakan dia tidak membeli sesuatu apapun. […]

Latihan Soal Eps Topik #001

1. Penjelasan: A: Kamu tidak apa2? Terlihat sakit sekali B: Aku masuk angin. Demam dan leherku juga sakit Kata masuk angin dalam bahasa Korea adalah 감기에 걸리다. ini merupakan kata pasangan yang tidak bisa diubah atau diganti dengan kosa kata lainnya. Arti keseluruhan dari kata 감기에 걸리다 adalah masuk angin. Jawaban no 4 2. Penjelasan: A: […]

Belajar Tata Bahasa Korea (Penghilangan ㅡ)

Bentuk Tak Beraturan #1 ㅡ 탈락 (Penghilanganㅡ) Halo sobat Korean First yang lagi belajar Bahasa Korea, Kali ini kami tuliskan artikel tentang Perubahan kosakata dengan menghilangkanㅡ pada sebuah kata. Dalam bahasa Korea terdapat beberapa kosakata yang berubah tidak sesuai dengan aturan yang berlaku semestinya. Perubahan yang tidak sesuai dengan aturan tersebut dinamakan pengecualian. Pada kesempatan […]

Partikel Honorifik Kata Kerja dan Sifat (Sopan)

Pada kesempatan kali ini akan dishare Materi kelas Online yang menjelaskan partikel honorifik, yaitu 시 yang menempel pada kata kerja atau kata sifat. Sebelum nempel, perlu kita hapus dulu kata 다 disetiap kata kerja atau kata sifat tersebut. Maknanya adalah membuat sebuah kata menjadi sopan. Simak video dibawah ini, sehingga kalian bisa paham cara pembentukkannya.

Yuk! Ikuti Program Try Out EPS TOPIK dari Korean First!

  Halo, sobat Korean First semua! Pasti sudah gak sabar dengan info terbaru dari Korean First yang satyu ini dong! Yep, seperti yang tertera di judul, Korean First kini membuka sebuah program khusus yaitu Program Try Out EPS TOPIK! Wow! Program ini khusus untuk peserta yang akan menghadapi ujian bahasa Korea EPS TOPIK. Program ini […]

Cari Kursus Private Bahasa Korea di Yogyakarta? KOREAN FIRST Kini Buka Kelas Private Loh!

Halo sobat Korean First yang sekarang tinggal di Yogyakarta dan sekitarnya! Kalian pasti sudah gak sabar dengan info menarik tentang kursus bahasa Korea secara private yang dilaksanakan oleh Korean First kan? Yuk! Simak baik-baik informasinya melalui komik strip di bawah ini!     Baca juga : 9 Kata-Kata Putus Dalam Bahasa Korea, Mana yang Paling […]

Belajar Bahasa Korea Susah dan Ribet? Begini Praktisnya Belajar Bahasa Korea Secara Online

Mempelajari bahasa asing memang kadang dianggap sulit oleh sebagaian besar orang. Apalagi bahasa tersebut bukanlah bahasa yang umum kita pelajari di sekolah seperti bahasa Korea ini. Kebanyakan masyarakat dewasa ini masih menganggap belajar bahasa Korea sebelah mata untuk dipelajari lantaran identik dengan budaya populernya seperti K-POP dan drama Korea. Selain menanggap sebelah mata, mereka juga […]

Pendaftaran TOPIK 2018

Annyonghaseyo? Bersiaplah untuk ikut UjianTOPIK 2018 yang sebentar lagi akan diselenggarakan. Pahami dulu apa itu TOPIK? TOPIK adalah test untuk mengukur kemampuan bahasa Korea bagi orang asing. Setiap orang asing termasuk kita (anggap orang Indonesia semua ya) boleh mengikuti Ujian ini. TOPIK dibagi menjadi 2 yaitu TOPIK Umum dan EPS TOPIK.  TOPIK yang sedang diinfokan […]

14 Kata-Kata Paling Romantis dalam Bahasa Korea, Hati-Hati Baper!

Halo, Sobat Korean First! Kembal lagi kita akan mempelajari berbagai macam kosa kata, istilah, serta ungkapan dalam bahasa Korea. Nah, kali ini kita bakalan membahas tentang kata-kata paling romatis yang sering banget diungkapkan oleh orang Korea kepada pasangan hidupnya. Unch! Jangan pada baper ya! Bagi kalian yang suka banget nonton drama Korea, mungkin kalian sudah […]

Tidak Hanya Murid SMA di Korea, Murid SMK Tingkat Akhir di Negeri Ginseng pun Mengalami Tekanan

  Kita sudah sering mendengar dan membaca bagaimana kehidupan murid-murid SMA di Korea Selatan yang begitu stres menghadapi ujian masuk perguruan tinggi. Hanya tidur 4-6 jam sehari dan belajar setiap hari (baca: 40 Persen Pelajar SMA di Korea Tidak Tidur Cukup). Banyak murid yang akhirnya tidak kuat menghadapi tekanan tersebut akhirnya bunuh diri. Kondisi ini ternyata […]

에 dan 에서: Partikel yang Berhubungan dengan Lokasi

Halo, Sobat Korean First! Kembali lagi kita akan belajar tentang dasar-dasar dalam bahasa Korea. Sebelum kalian melanjutkan pembelajaran hari ini. Ada baiknya kalian membaca beberapa artikel sebelumnya agar kalian semakin mantap untuk memahami pembelajaran hari ini. 이/가 : Partikel Penanda Subjek dalam Kalimat Bahasa Korea 을/를 : Partikel Penanda Objek dalam Kalimat Bahasa Korea Sudah […]

Wow! Ini Loh 5 Universitas Khusus Wanita Paling TOP di Korea!

  Sempat menyabet gelar sebagai negara yang memiliki indeks pendidikan paling tinggi di dunia pada tahun 2014, sudah bukan suatu hal yang aneh apabila masyarakat Korea begitu mengutamakan pendidikan generasi muda mereka dengan membangun sebanyak mungkin fasilitas dan perangkat pendidikan. Hal ini pun tentu termasuk juga dengan pendidikan bagi para wanitanya. Korea salah satu negara […]

을/를 : Partikel Penanda Objek dalam Kalimat Bahasa Korea

  Halo, sobat Korean First semua! Kembali lagi nih, kita akan mempelajari tentang Bahasa Korea! Setelah sebelumnya kita telah membahas tentang partikel penanda subjek (baca: 이/가 : Partikel Penanda Subjek dalam Kalimat Bahasa Korea) kali ini kita akan mencari tahu partikel apa sih yang menandakan objek dalam bahasa Korea? Yuk, disimak baik-baik penjelasannya. Jangan lupa […]

9 Kata Dalam Bahasa Korea yang Bermakna Indah

Halo, Sobat Korea First! Bagaimana hari kalian? Semoga menyenangkan ya! Nah, kembali lagi nih kita akan mempelajari beberapa kata dalam bahasa Korea yang memiliki makna yang indah dan juga unik. Mungkin beberapa kata di sini sudah sering kalian dengar dalam drama, lagu, mau pun media-media lainnya. Namun, beberapa juga mungkin baru kali ini kalian dengar. […]

KOREAN FIRST © 2018