Berbelanja di Korea Selatan, Inovasi Keranjang ‘I Can Do It Myself’

Berbelanja di Korea Selatan. Kalian pernah enggak sih, Sobat Korean First, pas lagi jalan-jalan ke mall dan masuk ke sebuah toko kosmetik Korea atau toko lainnya dengan niat lihat-lihat doang, eh diikutin terus sama Mbak-Mbak penjaga tokonya sambil terus ditanya-tanyain? Kalau udah gitu kalian pasti risih, jadi gak nyaman lihat-lihat, terus akhirnya ngacir deh.

Nah, di Korea sekarang lagi ada inovasi terbaru nih yang dimulai dari sebuah toko kosmetik bernama ‘Innisfree’. Toko kosmetik ini menyediakan dua jenis keranjang belanjaan yang memiliki maksud yang berbeda, Sobat Korean First. Keranjang dengan label warna oranye/jingga bertuliskan ‘I need help’ diperuntukan bagi customer yang emang niatnya membeli sesuatu dan butuh pertolongan dalam memilih produk. Sementara itu, keranjang dengan label warna hijau tua bertuliskan ‘I can do it myself’ menunjukkan pada pihak toko bahwa pelanggan tersebut bisa memilih sendiri barang yang mereka inginkan atau memang niatnya cuman lihat-lihat.

Banyak pelanggan dari Innisfree mengaku kalau hal ini membuat mereka nyaman berbelanja di toko mereka.

Wah, semoga ada yang beginian di Indonesia ya, Sobat Korean First! Jadi kalau cuman mau pakai taster diam-diam bisa bebas. Hihihi.

(pictures taken from All Kpop)

Mau Bisa Belajar Bahasa Korea Dengan Waktu Yang Flexible?

Yuk Gabung KURSUS ONLINE BAHASA KOREA di KOREANFIRST

Berbelanja di Korea Selatan

Konsultasi dan Pertanyaan seputar Kursus Online

Hubungi admin: 087719424203

Leave a Reply

Your email address will not be published.