HomeSerba serbiKumpulan 25 Quotes Bahasa Korea Untuk Motivasi Part 2

Kumpulan 25 Quotes Bahasa Korea Untuk Motivasi Part 2

Kumpulan Quote Bahasa Korea

Berikut ini adalah Kumpulan 25 Quote Bahasa Korea Untuk Motivasi Part 2. Yuk dibaca sampai selesai untuk nambah wawasanmu.

Baca juga nanti: > Kumpulan 25 Quotes Bahasa Korea Untuk Motivasi Part 1

Kumpulan 25 Quotes Bahasa Korea Untuk Motivasi Part 2

16. 다른 사람의 말에 흔들리지 말아요. 다른 사람의 조언이 반드시 정답이라고 말할 수는 없으니까요.

(Dareun saram-e mare heundeulliji marayo. Dareun saram-e jo’eoni bandeusi jeongdabirago marhal suneun eobseunikayo). Jangan terganggu oleh kata-kata orang lain. Karena Anda tidak bisa mengatakan bahwa nasihat orang lain pasti merupakan jawaban yang benar.

17. 최선을 다하는 것이 최고가 되는 것보다 더 중요하다.

(Cweseoneul dahaneun geosi cwegoga dweneun geotboda deo jungyohada). Berusaha melakukan yang terbaik itu lebih penting daripada menjadi yang terbaik.

18. 부정적인 감정을 너무 자주 드러내지는 말아요. 긍정적으로 생각하자!

(Bujeongjeok-in gamjeongeul neomu jaju deuronaejineun marayo. Geungjeongjeokeuro saenggakhaja). Jangan terlalu sering menunjukkan perasaan negatif. Mari berpikir positif!

19. 당신의 생각이 당신의 말이 되고, 당신의 말이 당신의 행동이 되며, 당신의 행동이 당신의 습관이 되고, 당신의 습관이 당신의 품성이 되며, 당신의 품성이 당시의 운명이 된다.

(Dangsin-e saenggaki dangsin-e mari dwego, dangsin-e mari dangsin-e haengdongi dwemyeo, dangsin-e haengdongi dangsin-e seubgwani dwego, dangsin-e seubgwani dangsin-e pumseongi dwemyeo, dangsin-e pumseongi dangsin-e unmyeongi dwenda). Pemikiranmu menjadi kata-katamu, kata-katamu menjadi tindakanmu, tindakanmu menjadi kebiasaanmu, kebiasaanmu menjadi karaktermu, karaktermu menjadi nasibmu.

20. 친해지고 싶은 사람이 있다면 일단 말을 걸어 보세요.

(Chinhaejigo sipheun  sarami ittamyeon ildan mareul georeo boseyo). Jika ada seseorang yang ingin kamu dekati, bicaralah dengannya terlebih dahulu.

21. 출발하게 만드는 힘이 ‘동기’ 라면, 계속 나아가게 만드는 힘은 ‘습관’ 이다.

(Chulbarhage mandeuneun himi “donggi”ramyeon, gyesok na’agage mandeuneun himeun “seubgwan”ida). Jika kekuatan yang membuat kamu memulai adalah `motivasi` , maka kekuatan yang terus membuatmu bergerak maju adalah ‘kebiasaan’.

22. 진짜 위험한 것은 아무것도 하지 않은 것이다.

(Jinca wiheomhan geoseul amugeotdo haji anneun geosida). Bahaya terbesar adalah kita tidak melakukan suatu tindakan apapun.

23. 스스로에게 자신감이 없는 사람은 다른 사람에게도 믿음을 주지 못합니다. 자기 자신을 믿는 것이 우선입니다.

(Seuseuro-ege jasingami eomneun sarameun dareun saram-egedo mideum-eul juji muthamnida. Jagi jasin-eul midneun geos-i useon-imnida). Orang yang tidak percaya diri, tidak bisa memberikan kepercayaan kepada orang lain. Percaya pada diri sendiri adalah yang utama.

24. 세상을 움직이려면, 먼저 나 자신을 움직여야 한다.

(Sesang-eul umjik-iryeomyeon, meonjeo na jasin-eul umjikyeoya handa). Untuk menggerakkan dunia, terlebih dahulu kita harus menggerakkan diri kita.

25. 슬프지 말고, 미소를 지으며 인생에서 오는 모든 도전에 직면하십시오. 꿈을 이루기 위해 항상 감사한다

(Seulpeuji malgo, miso-reul jieumyeo insaeng-eso oneun modeun dojeone jikmyeonhasipsio. Kum-eul irugi wihae hangsang kamsahanda). Jangan bersedih, tersenyum dan hadapi setiap tantangan yang datang dalam hidupmu. Selalu bersyukur untuk mencapai mimpi.

Baca juga: > Kumpulan 25 Quotes Bahasa Korea Untuk Motivasi Part 1

[Info Kursus Bahasa Korea]

Ingin mendalami bahasa Korea? Ikuti kelas online bahasa Korea bersama Korean First. Materinya lengkap dan pengajarannya mudah dipahami. Mau lihat kelasnya? Intip disini:

kursus bahasa korea

  5 Comments

 1. Alana
  1 Maret 2024
  Balas

  Di sini kursus TOPIK di sini bisa ?

 2. Astri
  1 Maret 2024
  Balas

  Di sini kursus offline di sini bisa ?

 3. Linda
  1 April 2024
  Balas

  Kalau mau kursus di sini gimana caranya ?

 4. Harsih
  1 April 2024
  Balas

  Wah keren, terima kasih Korean First

 5. Riski
  1 April 2024
  Balas

  Mantap terima kasih Korean First, membantu sekali

Leave A Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like