December 14, 2019

Tempat Kursus Online Bahasa Korea

Rayuan PDKT sampai Nembak dalam bahasa Korea!

Halo, teman-teman peserta kursus bahasa Korea semuanya! Kembali lagi nih dengan kumpulan percakapan bahasa Korea. Kali ini khusus untuk kalian yang penasaran gimana “pacaran” atau setidaknya “berteman” dengan orang Korea (Wah padahal pacaran itu dosa, mending ta’arufan aja ya ^^). Jika suatu hari nanti kamu diajak kenalan  sama orang Korea, kamu bisa pakai tips di bawah ini.

1. 첫만남 – First Meeting

Nah sebelumnya, kalau kamu ingin tahu ucapkan saat memperkenalan diri, silakan buka link di bawah ini dulu untuk belajar dasarnya!

Memperkenalkan diri: 입니다 VS –(이)라고 하다

7 Pertanyaan saat Berkenalan dengan Orang Baru

Haendeupon beonhoga mwoyeyo?

Berapa nomor teleponmu?

ATAU

우리 카카오톡 해요

Uri Kakaotok Haeyo

Yuk, pakai kakao talk aja / Ayo, ngobrol di Kakao talk!

(Kakao Talk: Aplikasi chat yang populer di Korea)

 

 2. 데이트 – Dating

Setelah pertemuan pertama mungkin akan sering chating atau menelpon. Saatnya mengajak berkencan dong ya! Kamu bisa menggunakan kata-kata ini untuk mengajak kencan doi.

Jumare sigani isseoyo?

Akhir pekan ada waktu gak?

ATAU

______e sigan isseoyo?

Pas______ ada waktu gak?

Kamu bisa mengisi titik-titik di atas dengan waktu misalnya besok(neil), lusa (more), atau minggu depan (daemju). Selain itu, kamu bisa juga mengajak kencan dengan pertanyaan-pertanyaan berikut.

Uri deiteu halkkayo?

Kita kencan, yuk?

ATAU

Eonje uri gachi jeonyeok meogeulkkayo?

Kapan-kapan mau makan malam bareng gak?

3. 칭찬 –  Memuji

Gimana caranya ya mengambil hati orang yang kita deketin? Tentu saja yang paling utama adalah memuji. Ada banyak contoh pujian loh yang bisa kamu gunakan, ini dia cara bikin doi klepek-klepek

Misoga areumdauseyo.
Kamu punya senyum yang indah

멋있어요!

Mosissoyo!
Kamu keren

잘 생겼어요!

Jal saenggyeosseoyo!

Kamu ganteng ya!

예쁘네요!

Yeppeuneyo!

Cantiknya!

매력적이네요!

Maeryeokjeogineyo!

Kamu berkarisma

Selain itu kamu juga bisa menunjukkan rasa senang saat menghabiskan waktu bersama dengan mengatakan:

Jeulgeoun jeonyeongieosseoyo. Eonje dasi bolkkayo?

Tadi itu malam yang menyenangkan. Kapan kita bisa ketemu lagi?

Kalimat diatas itu bener-bener gombalan maut, apa lagi yang ngucapin oppa-oppa korea yang kece badai.. lemes deh kita dengerinnya 🙂

4. 고백-  Nembak

Setelah saling mengenal lebih dalam, pasti perasaan satu sama lainnya semakin kuat, betul kan? Nah, ini waktunya untuk menyatakan cinta. Menyatakan cinta bisa secara gamblang dengna mengatakan “Aku cinta kamu” (나는 너를 사랑해) atau “Aku suka kamu” (내가 너를 좋아해). Tapi bisa juga dengan cara-cara lain seperti:

Naneun neoreul chingu isangeuro saengakhae

Aku menganggapmu lebih dari sekadar teman

ATAU

Narang saguillae?

Mau pacaran denganku?

ATAU

Dangshin-eun naega kum kudeon namja/yeoja-yeyo

Kamu adalah wanita/lelaki impianku

Nah, sekarang kamu bisa pakai kata-kata di atas untuk ngajak seseorang menjadi teman spesial. Ingat,, ini khusus untuk yang Jomblo, misal kamu sudah punya pasangan DILARANG KERAS praktek ke pasangan lain.

Itulah percakapan ketika PDKT sampai NEMBAK dalam bahasa Korea. Semoga kamu bisa belajar banyak di sini. Tapi yang paling penting diatas adalah kamu harus BISA bahasa Korea. Itu akan lebih romantis, beneran loh. Masa hari gini ngga bisa baca huruf Korea. Mau belajar Korea yang praktis, cepet tanpa ribet? Langsung klik dibawah ini untuk gabung di kelas onlinenya. Ditunggu ya chin’gu..


Mau Bisa Belajar Bahasa Korea Dengan Waktu Yang Flexible?

Yuk Gabung KURSUS ONLINE BAHASA KOREA di KOREANFIRST

Konsultasi dan Pertanyaan seputar Kursus Online

Hubungi admin: 087719424203

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.