Korean First
Friday, May 27, 2022
Advertisement
  • Login
  • Kelas Video
  • Kelas Live Streaming
  • Buku Korea
  • Tryout EPS TOPIK
  • Simulasi TOPIK
No Result
View All Result
Korean First
  • Login
  • Kelas Video
  • Kelas Live Streaming
  • Buku Korea
  • Tryout EPS TOPIK
  • Simulasi TOPIK
No Result
View All Result
Korean First
No Result
View All Result
  • Kelas Video
  • Kelas Live
  • Buku Korea
  • Ujian TOPIK
  • Tryout EPS TOPIK
Home Kerja ke Korea

Syarat Mendaftar Kerja di Korea Resmi Pemerintah

syarat mendaftar kerja ke korea
Share on FacebookShare on Twitter

Syarat Mendaftar Kerja di Korea Resmi Pemerintah

Annyonghaseyo sahabat Korean First? Bekerja ke Korea adalah impian banyak orang. Karena gaji bekerja di sana sangat tinggi bisa sampai 30 juta rupiah perbulan (rata-rata 23 juta – 35 juta). Apakah kamu mau coba melamar bekerja ke Korea? Kamu sedang membuka halaman yang tepat. Berikut adalah syarat mendaftar kerja di Korea Program G to G. Ikuti dengan lengkap ya.

Syarat Kerja di Korea

1. Resmi dari Pemerintah Korea-Indonesia

Program G to G atau disebut dengan Government to Government adalah jalur penyaluran PMI ke Korea. Jadi bagi kamu yang ingin bekerja ke Korea sebagai TKI atau PMI, silahkan mendaftar secara resmi melalui pemerintah. Pihak Korea menerima tenaga kerja dari Indonesia, melalui BP2MI. Jadi segala tahap mulai dari mendaftar sampai proses penerbangan kita akan diurusi oleh BP2MI. Lalu bagaimana caranya?

BP2MI mensyaratkan agar calon PMI (Pekerja Migran Indonesia) ujian dulu bahasa Korea, namanya ujian EPS TOPIK. Kita harus lulus ujian ini agar bisa lolos seleksi. Ujian ini penting sekali karena kita harus bisa bahasa Korea saat tinggal di Korea nanti. Tes ini resmi diadakan BP2MI, jadi yang tahu jadwal ujiannya hanyalah BP2MI. Nah, kita sebagai calon Pekerja hanya bisa menyiapkan belajar bahasa Koreanya.

Karena, biasanya pembukaan pendaftaran ujian EPS TOPIK itu cukup singkat jarak waktunya dengan pelaksanaannya. Jadi kalau kita sudah siap belajar bahasa Korea dari sekarang itu akan bagus dan lebih mudah lulusnya.Β 

2. Tanpa Kursus di LPK Apa Bisa Ikut?

Tentu bisa, yang penting kamu ikut ujian EPS TOPIK dari BP2MI dan lulus ujiannya. Kamu bisa belajar mandiri seperti ikut kelas online di Korean First yang biayanya jauh lebih murah. Kamu bisa menghemat jutaan rupiah dengan ikut kursus online disini. Yang penting kamu bisa lulus ujiannya nanti.Β 

Banyak teman kita yang belajar mandiri bisa lulus ujian. Jadi ini tergantung pilihan kamu. LPK fungsinya hanya membantu belajarmu saja. Untuk proses lainnya semua serba online langsung ke websitenya BP2MI. Mudah kan?

3. Lalu Bagaimana Prosedurnya?

Pertama dan utama kamu harus belajar dulu bahasa Korea. Kami rekomendasikan kamu ikut kursus di Korean First. Karena di sini adalah tempat rujukan belajar dari siswa seluruh Indonesia. Korean First juga menjadi yang pertama menerbitkan buku-buku panduan Tryout ujian EPS TOPIK. Biaya kursus di sini jauh lebih hemat. Ingin tahu info biaya dan materi kelasnya? Intip DI SINI.

Lalu setelah belajar, kamu tunggu info pendaftaran ujiannya. Info ini ada di web BP2MI. Catat tanggalnya dan ikuti cara pendaftarannya secara online. Ini cukup mudah. Setelah mendaftar, kamu tinggal siap-siap belajar menuju tanggal UJIAN.Β  Kalau kamu belajar di Korean First kamu akan dibekali persiapan yang matang untuk lulus ujiannya.

4. Apa Saja Syarat Mendaftar Bekerja ke Korea?

Berikut ini adalah syarat umum untuk mendaftar bekerja ke Korea Selatan:

  • Pria-Wanita 18-38 Tahun
  • Ijazah Minimal SMP atau sederajat
  • Tidak Buta Warna total
  • Tidak mempunyai riwayat penyakit berat seperti TBC, Hepatitis, HIV, dll
  • Tidak dicekal bepergian ke luar negeri

Cukup mudah kan syaratnya? Kemungkinan besar kamu lolos dan bisa mendaftar. Setelah memenuhi syarat di atas, perhatikan alur tata cara mendaftar ini dari awal proses sampai berangkat ke Korea. Kalau perlu di catat di bukumu.

  1. Belajar/kursus Bahasa Korea
  2. Ujian EPS TOPIK
  3. Ujian Keterampilan
  4. Pengiriman Berkas/Sending Data
  5. Kontrak Turun dari Korea
  6. Preliminary Training
  7. Terbit Visa
  8. Berangkat ke Korea

5. Sistem Bekerja di Korea

Kamu perlu tahu bagaimana sistem kerja di Korea. Pahami dengan baik info dibawah ini agar kamu bisa merencanakan dengan matang.

  1. Kontrak kerja adalah 3 tahun bisa diperpanjang maksimal sampai 10 tahun.
  2. Gaji perbulan (UMR) sekitar 21 Juta rupiah, bisa sampai 35 Juta jika dengan lembur
  3. Bidang yang bisa diikuti adalah manufaktur (di pabrik) dan Fishing (Perikanan)
  4. Hak tunjangan dan asuransi juga didapatkan

6. Biaya Keberangkatan

Biaya proses ke Korea sangat transparan dan kamu berhak tahu. Jangan sampai diberi info yang salah oleh LPK.Β  Biaya ini sebagian besar dibayarkan jika sudah mau berangkat, tidak semuanya dibayarkan di awal. Dan pemerintah juga bekerja sama dengan pihak swasta seperti Bank, untuk menyediakan bantuan pinjaman. Jika kamu punya tekad kuat, masalah biaya ini menjadi ringan. Yang terpenting adalah kamu belajar bahasa Korea dulu sebagai syarat utama. Nah, Perhatikan info biaya di bawah ini:

Biaya kerja ke Korea

7. Jadwal Ujian EPS TOPIK

Jadwal ujian biasanya diadakan 1 tahun sekali. Ini bisa berubah. Biasanya pembukaan pendaftaran ujian sekitar bulan Februari. Info ini ada di website resmi BP2MI.

[INFO KELAS ONLINE]

Ingin Menguasai Bahasa Korea? Yuk Ikuti Kelas Onlinenya di Korean First. Materi Terlengkap, Tutor Terbaik, Biaya Termurah, & 100% Berkualitas.

kursus bahasa koreaKelas Online Terbaik, Ya Di Korean First!

Previous Post

Pra Pendaftaran Kerja Korea 2020

Next Post

Kurikulum Kelas EPS TOPIK Online

Comments 81

  1. Dede supriatna says:
    9 months ago

    Berpengalaman di bidang driver

    Reply
    • Andri says:
      6 months ago

      Kak kalau untuk tinggi badan ada persyaratannya tidak?

      Reply
      • CASWADI says:
        4 days ago

        Kalo cara mendaftar kan dirinya gimana ya mas…

        Reply
    • Jemsi says:
      3 weeks ago

      K kalau yang sudah menikah bisa gak ?
      Cara daftar bagaimana,

      Reply
  2. Sitinarwati14 Sitinarwati14 says:
    8 months ago

    Kalo non pengalaman bisa gak yah min..

    Reply
    • koreanfirst koreanfirst says:
      8 months ago

      Tentu bisa, ini non skill jadi yang penting memenuhi syarat2nya

      Reply
      • Fitri says:
        5 months ago

        Kalau ada bekas luka bakar di badan apa bisa

        Reply
        • koreanfirst koreanfirst says:
          5 months ago

          Iya bisa

          Reply
          • Intan purnama sari says:
            5 months ago

            Aku mau kerja di sana ,aku belum berpengalaman ,juga gak ada biaya sama sekali buat kerja ny ,gimana mind?

        • Susanti Rahmawati says:
          3 months ago

          Kalo lulusan SMA bisa GK min?

          Reply
        • Dewi Fatimah says:
          2 months ago

          I remember. Work in South Korea

          Reply
      • Endang risnawati says:
        2 months ago

        Saya sangat ingin bekerja di korea kak tpi untuk. Pendidikan nya jauh krna saya di riau

        Reply
      • Michael says:
        2 weeks ago

        Tidak di cekal di luar negeri itu maksutnya gimana ya kak πŸ™πŸ™

        Reply
    • imel says:
      5 months ago

      kak mau tanya klo langsung ada yg nawarin kerja di Korea, orang Korea nya langsung yang punya restoran. tp kita gak daftar di pemerintah langsung berangkat dr Indonesia saja. bahaya atau tidak kak maaf nanya tolong di jwb krn penting terimakasih

      Reply
      • koreanfirst koreanfirst says:
        5 months ago

        Untuk mendapat visa bekerja tanpa lewat pemerintah agak sulit. Pastikan dulu agar tidak terjadi hal2 yang tidak diinginkan. Coba tanya jenis visanya, durasi bekerjanya, dll.

        Reply
        • Satria says:
          2 months ago

          Kak apakah kalo mata minus tapi tidak buta warna apa masih bisa berangkat kerja ke Korea?

          Reply
      • Mega says:
        4 months ago

        Saya ibu rumah tangga 33thn,lulusan sma,apakah saya bisa bekerja disana?tp kendala biaya kl saya…solusinya gmn?

        Reply
  3. nurul says:
    8 months ago

    apakah kalo sudah menikah bisa ??

    Reply
    • koreanfirst koreanfirst says:
      8 months ago

      Tentu bisa, tidak ada larangan tentang itu

      Reply
    • Eka puspita says:
      8 months ago

      Kalo untuk total nya sampai berangkat brp juta yah ?

      Reply
  4. Kempot says:
    8 months ago

    Cara daftarnya lewat online bisa ,apakah ada link nya

    Reply
  5. Atthaky says:
    8 months ago

    Tinggi saya 155 apakah saya bisa bekerja di Korea??

    Reply
  6. Erwin says:
    7 months ago

    Saya minat,

    Reply
  7. Anonymous says:
    7 months ago

    Kalau cuma lulusan SD ap bisa kerja di Korea pengen banget kerja disana

    Reply
    • koreanfirst koreanfirst says:
      7 months ago

      Syaratnya minimal ijazah SMP / sederajat. Jadi kalau SD tidak bisa

      Reply
    • ardiansahh040902@gmail.com says:
      4 months ago

      Kak di ujian keterampilan itu yg ngadain bp2mi ?

      Reply
  8. Imam ikhsanudin says:
    7 months ago

    Pengen kerja industri atau kontruksi di korea bisa gx ya?

    Reply
  9. iva says:
    7 months ago

    kak mau nanya itu kan ujian eps topik di adalah 1 tahun 1 kali, apa untuk daftar harus domisili di indonesia? kalau saat ini masih di Taiwan, apa uda bisa muai daftar?
    terus itu ujian di laksanakan offline apa online ya?
    terimakasih

    Reply
    • koreanfirst koreanfirst says:
      7 months ago

      Halo, ujiannya harus datang. mendaftarnya juga harus datang, kalau masih persiapan belajar bahasa Korea bisa dari mana saja.

      Reply
  10. Ageng says:
    6 months ago

    Pengen bngt krja di Korea.. di pabrik.
    Tapi aku blm pernah sama skli kesana.. ada rasa takut jauh dr kluarga tapi harus ada perubahan… Apakah biayanya hrs di keluarkan di awal y… Tidak bisa di potong setelah trima gaji

    Reply
    • Ibni says:
      5 months ago

      Kak mau nanya saya Pria, TB 170cm BB 65kg. Ada tatto di lengan tangan sama di dada (tertutup pakaian). Lulusan SMA. Apakah ada kesempatan bisa kerja ke Korea? Terimakasih. πŸ™‚

      Reply
  11. Mery says:
    6 months ago

    kalau cewe llusan SMP kerjanya dibagian fishing atau pabrik ka?

    Reply
    • koreanfirst koreanfirst says:
      6 months ago

      Pilihannya 2 itu. Kalau cewe sebaiknya pilih manufaktur (pabrik)

      Reply
  12. Agustina says:
    5 months ago

    Gimana cara daftar nya.. Sya mau ikutan daftar

    Reply
  13. Firli damayanti Firli damayanti says:
    5 months ago

    Kka saya mau banget ke Korea apa itu langsung kerja apa kita nunggu dlu di yayasan gitu dan kalo badan yah gemuk bisa gak yah

    Reply
  14. Okti says:
    4 months ago

    Minat kak,tp saya berkaca mata apa bsa,pengalaman dipabrik kosmetik minat kekorea dibidang Manufactur(pabrik)

    Reply
    • koreanfirst koreanfirst says:
      4 months ago

      Iya, bisa. yang ngga diperbolehkan adalah yang buta warna

      Reply
  15. Alvin ziah says:
    4 months ago

    Halo kak, selamat malam.
    Mohon izin bertanya, apakah bisa bekerja di Korea tetapi sebagai guru atau profesi lain tetapi tidak sebagai TKI maupun PMI?
    Terima kasih.

    Reply
    • M FAQIH AFANDI says:
      4 months ago

      Iya saya mau bekerja di korea

      Reply
  16. Yanti says:
    4 months ago

    Ka saya ingin sekali kerja ke Korea tapi saya ada kekurangan di jari jadi saya tidak berani untuk mendaftar karena takut tidak di terima πŸ₯²

    Reply
    • desi says:
      4 months ago

      Halo min @koreanfirst mau nanya kalau untuk lulusan sarjana perikanan namun belum ada pengalaman kerja, tepat nya ngambil pabrik atau manufaktur? 😊

      Reply
  17. Ari Sumardika says:
    4 months ago

    Untuk penderita buta warna parsial bisa ikut ga ya ?

    Reply
  18. Heynimus Joko Prasetyo says:
    4 months ago

    Kalau sudah berumur 38 tahun apakah masih bisa bekerja d Korea Selatan?

    Reply
  19. M.ma'ripatulloh says:
    4 months ago

    Ahaha

    Reply
  20. Rudi says:
    4 months ago

    Minta Link buat pendaftarannya ka

    Reply
  21. Zi says:
    4 months ago

    Maaf min mau nanya butuh waktu berapa lama dari belajar bahasa korea, ujian dll baru berangkat ke korea dan kerja disana?

    Reply
  22. Yanti says:
    4 months ago

    Kalau buku tabungan atas nama orng lain bisa ngk ya?
    Karna kalau atas nama sendiri sedang bermasalah di bank karna oknum gk bertanggung jawab…

    Reply
  23. Nuro says:
    4 months ago

    Kak saya mewakili adik saya, kalu gendang telinga rusak tapi pendengaran normal bisa masuk kerja kekorea kah?

    Reply
  24. Helena says:
    3 months ago

    Kak? Kalo mendaftarnya dimana ya?

    Reply
  25. Zaayours says:
    3 months ago

    Kak kalo misalkan abis lulus sekolah langsung kerja disana bisa g?

    Reply
  26. Sriyanti says:
    3 months ago

    Kak, gimana caranya daftar kerja di Korea ya, saya pengin banget kerja di Korea tpi gak tau daftarnya lewat apa, terus nanti belajarnya gimana?

    Reply
  27. Sriyanti says:
    3 months ago

    Kalau mau daftar kemana ya kak?

    Reply
  28. Rio says:
    3 months ago

    Berarti buta warna parsial bisa ya??

    Reply
  29. Devi says:
    3 months ago

    Halo saya sarjana , apakah ada pekerjaan layak untuk saya ke korea ?

    Reply
  30. Rifandi says:
    3 months ago

    Permisi kak ,kalau kita pernah operasi usus buntu apakah masih bisa kerja di Korea??

    Reply
    • koreanfirst koreanfirst says:
      3 months ago

      iya, masih bisa itu

      Reply
  31. Susi says:
    3 months ago

    Pagi min.. saya sudah di Korea 5 bulan.. pingin sekali bekerja apapun.. bagaimana caranya untuk bisa bekerja Di sini.. Mohon penjelasannya dan bimbingannya.. terimakasih

    Reply
  32. Lilis lisna wati says:
    3 months ago

    Kak apa sekarang masih membuka lowongan pekrja’n d korea untuk d pabrikan…

    Reply
  33. Vyolet says:
    3 months ago

    Minus tinggi apa bisa kak?

    Reply
  34. Lana says:
    3 months ago

    Aku ada pengalaman kerja di perusahaan plastik 10 tahun
    Tapi gak bisa bahasa Korea nya
    Bisa gak ya?

    Reply
  35. Fairuzul Ihwal fadilah says:
    3 months ago

    Ka saya mau dong kerja di korea.
    Ijasa saya tapi nya paket b.
    Dan tinggi badan 160 apakah bisa ka?

    Reply
  36. Yanti says:
    3 months ago

    Kalo sudah umur kepala 4, apa masih bisa?

    Reply
  37. nana says:
    3 months ago

    kak kalau posisi saya sekarang masih kerja di hongkong terus mau proses ke korea bisa gak ya?
    terus ijazah saya rusak karna banjir. jd dokumen hilang. cuma ada pasporπŸ™ƒ
    bisa??

    Reply
  38. Eka puspita says:
    2 months ago

    Kk tinggi badan minimal buat wanita berapa ya,agar bisa kerja ke Korea? Saya masih di negara di atas pulau, jdi rencana nati pulang mau ikut daftar kerja k Korea,mohon infonya, tinggi bdan sya Β±155cm, mata saya mines, TPI tidak berkacamata…apa saya bisa ikut daftar umur saya 26

    Reply
  39. Ratna purbaningsih says:
    2 months ago

    Apa masih ada lowongan kerja dikorea Kak Trus gmn cara daftar Online nya karena aku tekan link nya ga bisa

    Reply
  40. Raya says:
    2 months ago

    Kira-kira kerja nya kerja apa aja ya kak

    Reply
  41. Amanda says:
    1 month ago

    Ka mau tanya kalau mata minus bagaimana ya ka?
    terima kasih sebelumnya

    Reply
    • koreanfirst koreanfirst says:
      1 month ago

      Bisa, kalau buta warna ngga bisa, silahkan ikut pelatihannya di Korean First. Ada kelas tatap muka dan kelas online

      Reply
  42. Ari dimas says:
    1 month ago

    Kira2 kelahiran 1984 masih bisa PA Gak yaa?

    Reply
    • koreanfirst koreanfirst says:
      1 month ago

      Maksimal 39 Tahun ya,

      Reply
  43. tamaro says:
    1 month ago

    Ka mau nanya kalo udh yakin mau kerja kekorea tapi terkendala dibiaya, gimana ka?
    Mohon dijawab ya ka

    Reply
  44. Novi Fitri says:
    1 month ago

    Kak,.saya ingin bekerja di Korea gimana cara Daftar nya ..
    Apakah masih bisa umur saya kisaran 38thn

    Reply
  45. Mif says:
    4 weeks ago

    Berkacamata apa bisa

    Reply
  46. thalia says:
    3 weeks ago

    apakah masih ada lowongan

    Reply
    • tamaro says:
      2 weeks ago

      Biasanya itu diambil tiap tahunan deh kak…kek tahun ini udh ada yg berangkat berapa orang..jadi kalo mau jadi tki kesana, nunggu tahun depan kak..itu yg aku tauπŸ™

      Reply
  47. Nurhayati fitria says:
    2 weeks ago

    Kalau berkerudung boleh ga?

    Reply
    • koreanfirst koreanfirst says:
      2 weeks ago

      Boleh, tidak masalah

      Reply
  48. Ayu says:
    2 weeks ago

    Kak apakah kalau buta warna partial bisa ikut?

    Reply
  49. Tary says:
    6 days ago

    Kak kalo punya riwayat Caesar dan berkacamata masih bisa g kerja di korea?

    Reply
  50. Rizka says:
    4 days ago

    Riwayat hepatitis b juga tetap gk bisa ya?
    Pdhl pgn kerja di luar negeri 😭

    Reply
  51. afifah says:
    1 day ago

    kak mau tanya kalo daftar di Korean First ini apakah nanti untuk proses-proses sending data dibantu dari sini atau mandiri ya kak?

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pendaftaran Kelas Korea Pemula!

kelas bahasa korea online promo

Info Terbaru

Download Ebook Bahasa Korea Kosakata Lengkap

Ujian EPS TOPIK Korea Latihan Soal

Pendaftaran EPS TOPIK 2022

Tata Bahasa Korea Semakin

Info Ujian TOPIK 2022

Latihan Huruf Konsonan Korea

Latihan Huruf Vokal Korea

Tata Bahasa Korea 자마자 (Jamaja)

Tata Bahasa Korea 뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ (Punman Anira)

Tata Bahasa (으)γ„Ή λ•Œ: ketika/saat

Tata Bahasa κ² λ‹€: akan/mau (Keinginan dalam waktu dekat)

Tata Bahasa (으)γ…‚μ‹œλ‹€: Ajakan

Tata Bahasa Lampau (Past tense): μ•˜/μ—ˆ/ν–ˆ

Partikel Korea: 도 (Juga)

Tata Bahasa Korea κ³ : Kemudian

Korean First

Ingin Menguasai Bahasa Korea? Ikuti Kelas Online di Korean First. Kami Wujudkan Mimpimu Untuk ke Korea!

Kamu Bisa Pilih Program Kursus Untuk Bekerja ke Korea, Kuliah ke Korea, atau Untuk Mendalami Bahasa Korea Untuk Sehari-hari.

Download Aplikasi Terbaru

aplikasi belajar bahasa korea gratis

Hubungi Kami 24/7

WA: 08771424203

Email: kursuskoreaonline@gmail.com

Channel Telegram: kelaskoreanfirst

Kategori

  • Buku Korea
  • Huruf Han'geul
  • K-Pop
  • Kehidupan Korea
  • Kerja ke Korea
  • Korean First
  • Kosakata Korea
  • Kuliah ke Korea
  • Pelajaran EPS TOPIK
  • Pelajaran TOPIK
  • Percakapan Korea
  • Serba serbi
  • Tata Bahasa Korea Advance
  • Tata Bahasa Korea Dasar
  • Tata Bahasa Korea Menengah
  • Wisata Korea

Β© 2022 Korean First

No Result
View All Result
  • Login
  • Kelas Video
  • Kelas Live Streaming
  • Buku Korea
  • Tryout EPS TOPIK
  • Simulasi TOPIK

Β© 2022 Korean First